Падение рубля в августе 2015

Рубль в последнее время не очень. Падает и падает. Уже своих прошлогодних декабрьских цен достиг. Согласно курсу ЦБ евро на выходные 69,8089 руб., а доллар 63,8399 руб. Особой паники в новостях, правда, не заметно. Видимо это связано с тем, что курс рубля к основным мировым валютам сейчас снижается постепенно, а не в таком стремительном пике, как в прошлом году. Я так подозреваю, что большинство населения России даже не догадывается об этом снижении. Хотя данные вполне открытые. Любой может посмотреть. Это всё из-за нефти. Нефть достигла минимумов декабря прошлого года и января этого года. Она может пойти как вверх, так и вниз. Это довольно сложно прогнозировать. Если бы я мог предсказывать это движение, то не писал бы сейчас всякую чушь, наверное.

Какие-то не очень стабильные деньги у нас. Раньше деньги золотом обеспечивались. Сейчас вроде должны обеспечиваться товарами, но у нас, видимо, обеспечиваются нефтью. Можно на каждой купюре писать: «Билет банка России. Подтверждает владение X нефти в резервах Главной Ставки».

Интересно, бывают ли игры в которых существуют курсы валют? А, точно. Бывают. Слыхал я про EvE Online. Там вроде на этих курсах даже играть можно. Всё как в реальности. И экономические вестники выходят. М-да. Неужели в это интересно играть? Видимо интересно. Иначе не играли бы.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*