Франкенштейн (мини-сериал 2004)

Посмотрел небольшой сериал из двух серий. Молодой учёный, Виктор Франкенштейн, одержимый наукой, сшивает из частей человеческого тела и оживляет с помощью молнии Существо/человека. Буду называть его Существом. Существо убегает и в последствии под действиям ряда причин начинает убивать людей. Виктор пытается заключить с Существом сделку, но затем решает убить его.

Мне очень понравился дом, в котором жил Франкенштейн. Это такой довольно ухоженный домик богатой семьи с садом. Выглядит довольно мило и спокойно. Собственно, до создания Существа мир в фильме выглядит вполне спокойным и благоденствующим: играющие дети, цветочки, лодки, семейные обеды.

Затем, после отъезда в университет, всё меняется. Атмосфера становится мрачной. Тёмные опыты, трупы и страхи.

А после начинается основное действие. Думаю, не стоит дальше описывать. Лучше расскажу своё личное впечатление.

Сюжет не слишком запутанный, разобраться будет довольно просто. Он строится вокруг увлечения Виктора наукой и изучения жизни и смерти. С одной стороны у него есть богатая семья, дом, девушка (не запомнил её имени, к сожалению), которая его любит и выйдет за него замуж, стоит ему только попросить её руки. С другой стороны стоит его увлечение, хобби — он хочет научиться снова вдыхать жизнь в умерших. Виктор любит девушку, но так же сильно хочет постичь тайну жизни, для чего собственно и отправляется в университет, что приводит к довольно длительной разлуке с ней.

Его девушка постоянно ему пишет, но он вскоре перестаёт отвечать, полностью погрузившись в свои исследования, словно безумный учёный. Созданное же чудовище выглядит обычным человеком, только с серой кожей, словно в грязи испачканной. Оно умеет разговаривать и убивает людей будто случайно (по крайней мере в начале). Существо испытывает эмоции, его постоянно гнетёт чувство одиночества, из-за того что люди его отвергают.

Вроде всё рассказал. Можете остальное сами посмотреть. Фильм меня не особо поразил, честно говоря. Больше всего мне понравился антураж дома главного героя, а всё остальное не особо запомнилось.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*