Обзор Philips S309

Пишу свой отзыв на бюджетный телефон Philips S309.  Пользуюсь им уже около месяца. Мне он достался за 5 185,00 рублей вместе с чехлом (чехол приобретается отдельно).

Характеристики Philips S309

Версия Android: 4.4

Количество SIM-карт: 2

Режим работы нескольких SIM-карт: попеременный

Вес: 127 г

Размеры (ШxВxТ): 64.5×127.5×10.8 мм

Экран: цветной TFT, 16.78 млн цветов, сенсорный, мультитач, емкостный

Диагональ: 4 дюйма

Разрешение экрана: 800×480

Фотокамера: 5 млн пикс., 2880×1728, светодиодная вспышка, автофокус

Запись видеороликов: есть (3GP)

Фронтальная камера: есть, 0.3 млн пикс.

Аудио: MP3, FM-радио

Разъем для наушников: 3.5 мм

Связь: GSM 900/1800/1900, 3G

Интерфейсы: Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.0, USB

Спутниковая навигация: GPS, AGPS

Процессор: 1000 МГц

Количество ядер процессора: 2

Объем встроенной памяти: 4 Гб

Объем оперативной памяти: 1 Гб

Слот для карт памяти: объемом до 32 Гб

Аккумулятор: Li-Ion, 1600 мА⋅ч, съемный

Время работы в режиме разговора: 9.5 ч

Время работы в режиме ожидания: 500 ч

Тип разъема для зарядки: micro-USB

Остальное: голосовой набор, голосовое управление, режим полёта, A2DP

Комплектация: смартфон, аккумулятор, зарядное устройство, кабель данных USB, защита экрана, стандартная гарнитура, руководство пользователя, наклейки IMEI.

Мой отзыв

За такую цену вполне бюджетный смартфон. Есть почти всё, что только возможно, кроме NFC, но он в России не особо нужен. Можно сидеть в социальных сетях, пользоваться WhatsApp, Skype, ICQ, Viber и прочими. Можно смотреть карты, использовать в качестве навигатора. Вполне неплохо показывает видео с YouTube. Можно смотреть фильмы с ivi.ru и прочих онлайн кинотеатров, но только на низком качестве (хотя для такого экрана большее качество и не нужно). Можно серфить интернет.

Можно играть в простенькие двухмерные игры. Трёхмерные игры в большинстве своём либо не пойдут, либо будут выглядеть как слайд-шоу, но это бюджетный телефон, кому нужен телефон для игр, его не возьмут.

Фотографии делает на уровне обычной мыльницы. Вечером при плохом освещении получаются размытыми, а днём выходят вполне неплохие. Когда фотографируете вечером, то зачастую нужно вручную указывать режим съёмки «Ночь», иначе фотографии получаются с синеватым оттенком.

Пример фотографии с синеватым оттенком:

Philips S309 синяя фотография

Вручную выставил режим съёмки в «Ночь»:

Philips S309 фотографии

Днём такой проблемы нет.

Оригинальных чехлов на него нет. Можно заказать из Китая, либо купить универсальный. Универсальный чехол лучше брать со слайдером, иначе придётся проделывать отверстия под камеру, так как она расположена в верхней части задней плоскости телефона и будет закрыта верхней полоской универсального чехла.

Стандартного меню Android как такового нет. Все значки на рабочих столах. Меню настроек изменено — там нет иерархии.

На экране разблокировки часы. Сменить их на что-либо другое нельзя. Разблокировка телефона осуществляется проведением пальца вниз по специальной полоске на экране. Если провести пальцем вверх, то запуститься камера.

Philips S309 lock screen 1

Если провести пальцем справа налево, то откроется вот такой экран с плиткой:

Philips S309 lock screen 2

 

Информация о системе:

Philips S309 информация о системе

Меню настроек:

Philips S309 меню настроек

Телефон за такую цену весьма неплох. Свою основную функцию выполняет на отлично. В комплекте сразу есть защитная плёнка на экран, так что докупать отдельно не придётся. Две сим-карты стандартного размера, как в обычных звонилках. Никаких микро или нано симкарт, но на мой взгляд это скорее плюс, чем минус. Встроенной памяти 4 Гб, но доступно будет около 1,6 Гб, так как остальное займёт система и обновления стандартных прошитых программ.

Аккумулятор при активном использовании садится за день. Если только звонить и изредка что-нибудь смотреть в интернете, то хватает на пару дней. Есть специальный режим энергосбережения, который уменьшает подсветку до минимума, отключает передачу данных, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и всякие ненужные программы. С режимом энергосбережения можно протянуть дней пять, если звонить изредка.

Android 4.4 и не обновляется. Есть модель телефона Philips S309 с 8 Гб постоянной памяти, в ней можно обновиться до Android 5.1, но у меня именно модель с 4 Гб и Android 4.4.

Галерея фотографий, сделанных на Philips S309

Дополнение после года использования (21.01.2017)

Есть недостатки. С оригинальной прошивкой у меня постепенно множились иконки на рабочих столах. Двоение иконок в Philips S309 исправляется обновлением прошивки. Так же радиомодуль аппарата склонен зависать при долгом нахождении в зоне плохого приёма. Спасает только перезагрузка. На мой взгляд установка карты памяти существенно уменьшила частоту зависаний радиомодуля.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Один комментарий к “Обзор Philips S309”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*