Запретная зона 3D (фильм 2015)

Посмотрел несколько дней назад, на выходных, фильм «Запретная зона 3D».

Описание

Фильм представляет собой сплошной экшен. Сюжета как такового нет. Два парня находят план секретного бункера немцев, в которой предположительно находится огромное количество золота. Одев одного из них в бронированный костюм с камерой на шлеме и смартфоном на левой руке, они отправляются за этими сокровищами. Вход в бункер располагается на территории военной базы, куда проникать запрещено. С помощью поддельного пропуска они попадают внутрь. Один из них остаётся в машине и руководит операцией, а второй отправляется искать вход в бункер. Дальше начинается основное действие. Солдаты, пришельцы, зомби, куча оружия, выстрелы — всё это нам показывают от первого лица, будто это снимает камера в шлеме. Повторюсь, что сюжета как такового нет. Парни оказываются напрочь лишёнными хоть какого-либо чувства страха, а тот, который вошёл в бункер, к тому же умеет стрелять из любого стрелкового оружия, да и монтировкой нехило владеет в стиле Гордона Фримена. Видя такое отношение к происходящему, абсолютно перестаёшь переживать за него и за кого бы то ни было.

Очевидно, что фильм создан для тех, кто любит поиграть в трёхмерные стрелялки, так как имеется много сходства с этим жанром видеоигр. Хочу предупредить, что у фильма имеется очень большой недостаток — камера слишком много трясётся. Возможно, режиссёр пытался таким образом передать, что камера находится в шлеме главного героя, но с точки зрения операторской работы это очень и очень плохо. Если смотреть фильм одним заходом, то запросто может развиться приступ морской болезни. Запомните, что если вы снимаете фильм, пусть даже любительский, то вам нужно следовать важному правилу: камера должна быть статична большую часть времени. Это самые азы операторской работы.

Сюжет

Два парня проникают на военную базу, чтобы один из них нашёл вход в подземный бункер немцев, где предположительно находятся горы золота. С помощью поддельного пропуска они проходят на территорию базы. Здесь их пути расходятся. Один остаётся с машиной и руководит вторым. Второй же отправляется искать вход в бункер. По пути он натыкается на патруль, но успевает спрятаться в кустах. Один из солдат отходит отлить и сикает прямо на спрятавшегося героя. Когда патруль собирается уже уезжать, внезапно звонит мобильный телефон, и парня обнаруживают. Любой адекватный человек при попадании в подобную ситуацию сразу же предпочёл бы сдаться, но наш герой начинает убегать от солдат под градом пуль, и это ему удаётся. Он находит вход в бункер и приступает к поискам золота. Столкнувшись с немцами-зомби парни слегка пугаются, но затем тот, кто проник в бункер, вдруг обнаруживает в себе великую страсть к истреблению зомби с помощью монтировки. Отчетливо показывается, что он получает удовольствие от их убийства.  Пройдя немного дальше, парень освобождает пришельца из специального контейнера, сам того не понимая. Вдруг появляются солдаты, которые зачем-то прорывались именно к этому месту через толпы зомби. Пришелец убивает значительную часть солдат, но оставшиеся военные находят парня и надевают на него наручники. Однако наш герой совершенно не теряет самообладания даже в такой ситуации, аки Рэмбо.  Вскоре на них снова нападают зомби и убивают всех солдат, кроме двух. Тем приходится снять наручники с парня. Одним из оставшихся в живых солдат оказывается женщина. Через некоторое время второго солдата убивают, и в живых остаются только наш герой и та женщина. Они прорываются сквозь толпы зомби к выходу, но оказывается, что он заблокирован, а бункер скоро будет взорван маленькой атомной бомбой.  Парень пытается провести солдатку тем путём, которым он сам прошёл в бункер. Перед самым выходом им предстоит эпическая битва с этаким зомби-фюрером. После бункера их снова схватывают солдаты. Один из офицеров допрашивает парня, чтобы узнать, куда убежал второй, который руководил им всё это время из машины, но тот ничего не говорит, и офицер убивает его и женщину-солдата. В последних кадрах показывается, как убитый герой превращается в зомби и убивает каких-то людей, оказавшихся рядом.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*