Роуминг

Роуминг (англ. roaming — бродить, от roam) — предоставление услуг абоненту вне зоны обслуживания «домашней сети» абонента. Чаще всего применяется к сотовой связи.

Внутрисетевой (региональный роуминг)

Применяется в страна с большой территорией, вроде России, США и т. д. В каждом регионе операторы сотовой связи предлагают свои тарифы. Звонок из одного региона абоненту сотовой связи другого региона считается межгородским звонком и обычно оплачивается по более высокой цене. Абонент может принимать и совершать вызовы, находясь не в своём «домашнем» регионе, тогда считается, что он находится в роуминге и платит за связь по повышенным ценам.

Международный роуминг

Возможность принимать и совершать звонки за пределами своей страны.

Кто из абонентов платит за роуминг

Запомните, что за роуминг всегда платит тот из абонентов, кто находится в роуминге (не в своей стране/регионе). Для звонящего абонента, находящегося в своём регионе, звонок всегда будет считаться, как звонок на номер по месту прописки номера другого абонента.

Если оба находятся в одной стране и регионе, то обычный звонок.

Если один находится в своём регионе и звонит на номер, прописанный в другом регионе, то для звонящего это будет межгородской звонок, даже если вызываемый абонент приедет в гости к звонящему.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*