Стоимость переезда в Москву (2016)

Итак, вы твёрдо решили переехать в Москву. Во сколько же это выльется?

Допустим, что у нас уже есть достаточный набор одежды и постельного белья, с которым мы и поедем. Но их в чём-то нужно везти. Нам понадобится вместительный чемодан, желательно с колёсиками. Цены на подобные чемоданы варьируются в широких пределах. Мой чемодан обошёлся мне в 1 600 рублей, но это был какой-то магазин с уценёнными товарами. Обычно чемоданы стоят от 3 000 до 5 000 рублей.

Всё в чемодан не поместится. К тому же некоторые вещи, которые нам могут понадобится во время переезда, будет неудобно каждый раз искать в нём. Нам понадобится рюкзак. Мой рюкзак обошёлся мне в 2 800 рублей. Это самый обычный рюкзак, купленный на самом обычном рынке.

Теперь у нас есть чемодан и рюкзак, куда мы складываем свои вещи. Нам нужно купить билеты до Москвы. Если вы живёте в Якутии, то билеты вам обойдутся очень дорого, но в европейской части России с этим полегче. Я ехал в Москву два раза, то есть один раз туда и обратно, и один раз уже окончательно. Мои билеты в сумме мне обошлись в 11 548 рублей.

В Москве нам нужно где-нибудь поселиться. Если не получится снять комнату или квартиру в первый день, то вам, скорее всего, придётся ночевать в гостинице, за что нужно будет заплатить ещё какую-то сумму. Я сразу вселился в комнату, и она мне обошлась в 16 000 рублей за первый месяц плюс 12 000 услуги риелтора.

В итоге переезд мне обошёлся в 1 600 + 2 800 + 11 548 + 16 000 + 12 000 = 43 948 рублей. Разумеется, вам потребуется ещё какая-то сумма, чтобы прожить в Москве до получения своего первого дохода/зарплаты или что там у вас.

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*