Хладнокровный Убийца Крок

Убийца Крок — плод фантазии писателя Гэрри Конвея. Художественный образ был нарисован Джимом Коланом и Куртом Своном.  Герой впервые появился в комиксах о Бэтмене в 1983 году, но лишь в эпизодической роли. В качестве одного из злейших врагов Темного Рыцаря Убийца Крок появился в том же 1983 году, через несколько месяцев после первого упоминания.

Уэйлон Джонс, таким было настоящее имя злодея по легенде авторов комикса, получил прозвище Убийца Крок на ярмарке аттракционов. Жизнь вынудила его развлекать зевак, ломая хребты крокодилам. Эта работа и подтолкнула его на мысль, что он способен на гораздо большее зло.

С самого детства Уэйлону пришлось тяжело. Его кожа с рождения была поражена ихтиозом. С каждым годом он все больше покрывался чешуей и становился похожим на рептилию. К тому же мальчик не знал родительской любви. Он рос сиротой, под опекой тёти. Но ей не было до него дела. В результате такого воспитания и постоянных унижений, связанных с болезнью, Уэйлон рос жестоким и агрессивным. Еще до совершеннолетия он попал в тюрьму и провел там 18 лет. С такой биографией не приходилось надеяться на светлое будущее. Так Убийца Крок оказался на ярмарке, а оттуда попал в состав суперзлодеев Готэма.

Внешность Убийцы Крока из-за болезни выглядела пугающе. С годами все тело злодея покрылось зеленой броней из чешуи. Узнать человека в нем было трудно, Уэйлон Крок скорее стал рептилией. А после введения мутагена в мультсериале «Бэтмен» 2004 года, обзавелся мощным хвостом как у крокодила и острыми когтями. Вместе с человеческим обликом, он потерял и присущую людям уязвимость. Его броня была непробиваемой, а также появилась возможность регенерации конечностей. Ужасающие мутации также принесли с собой такие суперспособности, как сверхъестественная сила, выносливость и скорость.

Детская обида на мир за постоянные гонения и унижения из-за отталкивающей внешности с годами только росла в душе Уэйлона Джонса. Повзрослев, он понял, что имеет достаточную силу, чтобы добиться признания общества. Кроме того, вместе с мутациями тела, мутировал и нрав героя. Его характер стал подобным животному. Поэтому в качестве инструментов для устрашения общества, Крок с успехом использовал нечеловеческую жестокость и звериное начало. Все свои необычайные способности злодей решил направить на террор жителей Готэма, а также устранение Бэтмена, который постоянно встает у него на пути. Объединившись с другими преступниками — Джокером, Хашем, Безумным Шляпником и Пингвином, они вместе образуют Тайное Общество Суперзлодеев.

Убийца Крок — злодей из комиксов, множества компьютерных игр, фильмов и мультфильмов о Бэтмене. Не удивительно, что создатели каждого нового проекта вносят свои коррективы в образы героев.

Например, в мультсериале «Бэтмен» 1992 года, Убийца Крок был представлен бывшим мускулистым рестлером и имел почти человеческий вид, не считая бугристой кожи серого цвета. В вышедшем в 2016 году фильме «Отряд  самоубийц», Крок также больше был похож на раскаченного спортсмена, чем на рептилию, только вместо кожи он все также был покрыт чешуей.

Практически во всех историях, любимым местом дислокации Крока была канализация. Видимо это было связано с повышенной влажностью, которую предпочитают рептилии, а также с отсутствием ненавистных людей. Во многих экранизациях, а также в комиксах и видеоиграх Убийца Крок даже называется Боссом Канализации. Там он собрал под своим началом армию бездомных и готовил их к совершению преступлений в Готэме.

Убийца Крок настолько деградировал в зверя, что однажды хладнокровно откусил себе обе руки, чтобы выбраться из камеры Архема. Делая выбор между конечностями и свободой, решение было очевидно. Кандалы очень ограничивали злодея в движениях,  а конечности при этом у человека-рептилии отрастали довольно быстро. В некоторых историях также отмечалось, что озверевший Крок с удовольствием обедал человечиной.

Примечательно то, что до выхода фильма «Отряд самоубийц», Убийца Крок никогда не был членом этой команды. Но создатели сочли персонажа достаточно колоритным для большего экрана и включили его в состав отряда.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*