Пингвин (DC Comics, враг Бэтмена)

Пингвин — враг Бэтмена из комиксов DC. Суперзлодей был создан художником Бобом Кейном и писателем Биллом Фингером. Впервые он появился в декабре 1941 года в комиксе под названием Detective Comics #58. Освальда Честерфилда Кобблпота (настоящее имя Пингвина) в большинстве случаев изображают коротышкой с ожирением и птичьим носом. Именно благодаря своему невзрачному внешнему виду, Пингвин заработал это обидное прозвище.

В детстве его сильно дразнили из-за внешности, он был изгоем и в обществе, и в своей богатой семье. Именно ненависть окружающих послужила толчком для начала его преступной карьеры.

Освальд Кобблпот не имеет ни внешних преимуществ, ни физических, зато обладает  острым умом, интеллектом, находчивостью и способностью сотрудничать с выгодными для него людьми. Пингвина нельзя назвать сумасшедшим, он вменяемый и даёт себе отсчёт в действиях, которые совершает.  Именно эта уникальная черта  отличает его от других злодеев вселенной Бэтмена. Благодаря этой способности Пингвин может сотрудничать даже со своим старейшим врагом, Бэтменом. Тем самым, Пингвин — своеобразный джентльмен в преступном мире.

Как и полагается истинному джентльмену он носит пенсне на правом глазу. Одежда Пингвина также имеет характерный внешний вид. Обычно на нём надет фрак, цилиндр, белые перчатки и гетры.

Характерным предметом для внешнего вида Пингвина является наличие зонтика. Данный атрибут появился благодаря печальной истории из его детства. Когда он был маленьким ребёнком, его отец возвращался домой во время ужасного ливня. После чего отец умер от воспаления лёгких.

Мать Освальда старалась уберечь сына и вынуждала его брать с собой зонтик в любую погоду, даже если на улице светило солнце и не было подозрений на дождь. Однако когда Пингвин стал преступником, этот безобидный предмет был превращён в специализированное, высокотехнологичное оружие, визитную карточку злодея. Пингвин обожает зонтики с секретами. В его арсенале имеются зонтики с холодными, колюще-режущими предметами, огнестрельные зонтики, а также зонтик, который при ловкой  трансформации мгновенно превращается в летательное устройство, которое позволяет его владельцу  без труда перемещаться даже в воздухе.

Освальд Кобблпот направляет свой интеллект, находчивость и усидчивость в нужное для него русло. Он настоящий профессиональный преступник, криминальный гений, которого знает каждый в уголовном подземном мире. Пингвин является владельцем ночного клуба под названием Айсберг Лаунж. Данный клуб очень популярен среди деятелей преступного мира, а также служит отличным источником информации о различных преступлениях, событиях, происходящих в мире криминала. Пингвин- кладезь полезной информации и готов поделиться ей с любым, кто может за неё заплатить, и даже, со своим заклятым врагом, Бэтменом.
Освальд Кобблпот постоянно держит рядом с собой красивых женщин, чтобы показать свою влиятельность, власть, деньги и возможности. Однако причина такого количества женщин может скрываться в желании компенсировать этим свою заурядную внешность.

Несмотря на тот факт, что Пингвин — это злодей, его слабостью являются птицы. Любовь к птицам у него появилась ещё с детства, когда птицы были его друзьями. Пингвин настолько был увлечён птицами, что даже закончил университет по специальности «орнитология». В истоках своей криминальной карьеры он использовал дрессированных птиц для совершения преступлений. Время от времени Освальд использовал специальные гипнотизирующие устройства для управлния целыми стаями птиц. С их помощью Пингвин наводил ужас на Готэм, нарушая радиосвязь, и однажды даже обрушил с их помощью самолёт.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*