Загадочник (враг Бэтмена)

Загадочник — один из главных врагов Бэтмена в серии комиксов DC. Суперзлодей был создан сценаристом Биллом Фингером и художником Диком Спрангом. Впервые он появился в комиксе под названием Detective Comics No140 в 1948 году.

Почти у каждого персонажа есть своя история из детства, которая повлияла на дальнейшую его судьбу. Не исключение и Загадочник.

Эдвард Нэштон вырос в Уотербери. С детства он был очень любознательным мальчиком. Эдди много думал и старался найти ответ на любой вопрос, всплывавший у него в голове. Поскольку самому это сделать крайне трудно, он докучал этим своим родителям.

Эдди не пользовался популярностью ни дома, ни в школе. Но однажды, Эдварду выпал шанс проявить себя и заработать долгожданную популярность. Он услышал о школьном конкурсе от одного из своих учителей. Суть конкурса заключалась в том, чтобы за наименьшее количество времени найти разгадку головоломки. Победитель получал особый приз. Однако Эдварда больше интересовал не приз, а возможность проявить себя, получить внимание и славу. Он решил сделать всё, только чтобы победить в этом конкурсе. На протяжении многих ночей он пробирался в школу и пытался разгадать головоломку. Он тренировался до тех пор, пока не добился желаемого результата. На решение загадки у него уходило не больше четверти минуты. В конце концов, Эдвард победил в конкурсе и получил свой приз, однако, популярности и славы это ему не принесло, наоборот, он лишь привлёк внимание хулиганов.

После этого конкурса Эдди стал одержим различного рода загадками и головоломками.

Через несколько лет Эдвард оказался среди населения рабочего класса. Он говорил, что находиться там, всё равно, что находиться в аду. Ему было скучно, и чтобы хоть как-то развлечь себя, он придумал своеобразное хобби. Эдвард сменил свою фамилию на Нигма. Теперь его имя звучало как Э.Нигма, что переводится как «загадка». Эдвард, а точнее уже Загадочник, стал заниматься криминальными делами, но вскоре понял, что ему мало просто факта совершения преступления, ему требовалось внимание.

Начало его криминальной карьеры было крайне неудачным. Никто даже не обратил внимания на совершённые им преступления. Однако это не огорчило Загадочника, напротив, он вновь стал планировать криминал, но теперь сделал всё возможное, чтобы о его задумках узнали абсолютно все.

В первой встрече с Бэтменом Загадочника постигла досадная неудача, однако он сумел скрыться. Несмотря на череду неудач, его любовь к загадкам и головоломкам только увеличилась. В будущем планируемом Загадочником криминале ему требовались союзники, но найти их оказалось крайне трудно. Он попытался сам подготовиться к своему будущему преступлению, но по воле случая, именно в процессе этого занятия, он и встретил своих потенциальных помощников. Эхо и Вопрос стали отныне его незаменимыми компаньонами. В своём следующем преступлении Нигма пустил в ход более сложные и хитрые приёмы, чтобы противники были сбиты с толку. В конце концов, Бэтмен догнал его вместе с помощницами. Но Загадочник просидел в заточении совсем недолго, он сбежал, и вслед за ним сбежали и его помощницы. Загадочник был удовлетворён, ведь несмотря на то, что во время погони он потерял огромную сумму из украденных денег, он создал имидж и о нём узнали все.

Как и любой другой персонаж, Загадочник имеет характерный внешний вид. Обычно на нём надет ярко-зелёный костюм с пурпурной маской и такого же цвета галстуком, на котором изображён зелёного цвета вопросительный знак. Оружием для него служит золотистая  трость  с верхушкой напоминавшей по форме изогнутый вопросительный знак, в которой скрывается несколько видов самого разного оружия.

Нигма считается самым умным и креативным врагом Бэтмена. Не обладая какими-либо сверхъестественными способностями, а также, не отличаясь физической подготовкой и возможностью рукопашной борьбы,  он берёт своим умом. Загадочник крайне изобретателен в придумывании и шифре разнообразных загадок и головоломок. Ему нет равных в этом деле. Загадочник обладает оригинальностью в изобретении различных квестов. Он отличное применяет метод дедукции и без труда находит причинно-следственные связи. Также Нигма хорошо разбирается в области современной техники и технологий, это помогает ему изобретать всё более и более изощрённые пути совершения безнаказанного преступления.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*