Ядовитый плющ (враг Бэтмена)

Ядовитый Плющ — очаровательная суперзлодейка вселенной комиксов DC. Памела Лилиан Айли (её настоящее имя) была создана Шелдоном Молдоффом и Робертом Канигером. Злодейка дебютировала в комиксе Бэтмен №181 в июне 1966 года.
Криминальная карьера Памелы началась из-за истории, которая произошла в её подростковом возрасте. Памела Лилиан Айли родилась и жила в Сиэтле. Она росла в богатой семье и, как это часто бывает, ненавидела своих родителей. У девочки с детства была предрасположенность к ботанике. Когда она училась в колледже, у неё завязался роман с одним из преподавателей, который даже обещал на ней жениться. Однажды он попросил её помощи у Памелы, он попросил её достать некий древнеегипетский артефакт, в котором находились травы, якобы нужные для эксперимента. Влюблённая девушка помогла ему, но была обманута. Учитель решил, что Памела знает слишком много о его чёрных делах, и её следует убить. Он попытался отравить её травами, которые она же сама ему и принесла. Однако к великому изумлению, Памела не умерла. Её кожа впитала яд и наградила её устойчивостью ко всем существующим ядам и отравам.

После этого случая, милая девочка-биолог стала психически неуравновешенной, кроме того, она стала ненавидеть мужчин. Взяв псевдоним Ядовитый Плющ, она начала свою криминальную карьеру. В первой своей преступной вылазке Памела была эффектна. Она угрожала правительству города: они ей платят круглую сумму денег, а в противном случае она напускает на город смертельные споры, которые она же и изобрела. Однако первый шаг в криминале не увенчался успехом, ей помешал Бэтмен.

Ядовитый Плющ носит зелёную одежду и имеет кучу полезных способностей. Помимо того, что она обладает особым иммунитетом, она не подвержена влиянию различных токсинов, ядов и так далее. Кроме того, очень важен тот факт, что она по сути смесь человека с растением, Памела имеет особую связь с фауной.

Благодаря своим обширным знаниям в биологии, она не повторяется в изготовлении ядов. Её зелья многообразны: от лёгких наркотиков, которые управляют умом жертвы, до ужасающих ядов, которые моментально провоцируют летальный исход, у неё в арсенале есть даже сыворотка правды и приворотное снадобье. Также она может общаться с растениями, чувствовать их боль и самое главное — управлять ними. Она может приказать растению атаковать противника или жe просто схватить его.

Ядовитый Плющ — одна из самых обворожительных и успешных преступниц города. Благодаря своей красоте и особым феромонам, она может обольстить как мужчин, так и женщин. Кроме того, она способна управлять мужчинами, заставить сделать всё, что ей угодно. Памела обладает смертельным прикосновением, чаще всего злодейка заражает своих жертв с помощью поцелуя, ибо в области губ наибольшая концентрация токсинов. Помимо своих сверхъестественных способностей, преступница также имеет идеальную физическую форму. Во время своих криминальных деяний Памела освоила некоторые навыки рукопашного боя.

Но помимо чудесных способностей у Ядовитого Плюща есть и слабые места. Злодейка не может долго находиться в темноте без воздействия солнечного света. А из-за психического заболевания настроение её зависит от сезона года.
Спустя несколько лет, которые она прожила в Готэме, Памеле захотелось спокойствия и уюта. Она отправилась на необитаемый остров, в надежде, что ей не придётся возвращаться назад. Однако спустя некоторое время остров подожгли, думая, что он необитаемый. Памела была в ярости, и она вновь вернулась в Готэм, чтобы отомстить обидчикам, ведь на этом острове, наедине с растениями, она была по-настоящему счастлива. После очередного противостояния Бэтмену она решила, что никогда не сможет оставить этот город. С того времени, главной её целью стала очистка города для её любимой фауны.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*