Мистер Фриз (враг Бэтмена)

Мистер Фриз – вымышленный суперзлодей из вселенной DC. Настоящее имя – Виктор Фрис. Среди способностей: заморозка противников под средством специального оружия. Кроме того Виктор Фрис подверг себя кибернетическим изменениям, которые усилили его устойчивость к холоду. Обычно врагом Мистера Фриза выступает Бэтмен.

История персонажа

Изначально Виктор Фрис был ученым, которого, не признав научный мир. Проводя свои эксперименты, он подвергся воздействию криогенной жидкости, которая навсегда изменила структуру тела снизив ее до отрицательной. Именно тогда Фрис сконструировал свою пушку, с помощью которой грабил банки. Однако делал он это не с целью обогатиться, а для того чтобы приобретать алмазы, которыми питается его пушка.

Мистер Фриз

Позднее биография персонажа была переделана. После перезагрузки всей вселенной DC практически каждый персонаж был переписан в корне. Не остался в стороне и Мистер Фриз. В детстве Виктор имел очень странное хобби — замораживание животных. Родители мальчика испугались за его психическое здоровье и оформили его в специальную школу — интернат. Юный Виктор был духовно сломлен таким решением родителей и оставаясь в интернате все более подвергался унынию. В колледже он встречается с женщиной, которую зовут Нора. В последствии Нора становится женой суперзлодея.

Мистер Фриз из мультсериала про Бэтмена
Мистер Фриз из мультсериала про Бэтмена

Спустя год, как Брюс Вейн стал знаменитым Бэтменом, жена Фриса заболела смертельной болезнью. Виктор искал решение, но не смог найти ничего, что смогло бы спасти его любимую. В отчаянии он решает подвергнуть супругу криогенной заморозки, чтобы избежать прогрессирование болезни. Однако Френсис Бойл (начальник Виктора) категорически против. Его давно раздражала своевольность подчиненного. Во время одного из экспериментов Виктора, Френсис выстреливает в резервуар с криогенными химикатами и скрывается. Фрис не смог выбраться вовремя и подвергся изменениям. Теперь он не может находится на температуре выше ноля.

Мистер Фриз
Мистер Фриз из мультсериала про Бэтмена

В отчаянии, что его попытки не смогли спасти жену, Виктор охотится и мстит всем, кто причастен, по его мнению, в неудаче.

Характер Мистера Фриза

Относить Мистера Фриза к разряду окончательных злодеев сложно, так как его характер очень своеобразный. Виктор встал на преступную тропу исключительно из-за потери жены. Тем самым он хотел восполнить свое пустое сердце. Его действия не всегда направлены на то, чтобы нести хаос и разрушения. В некоторых случаях, Мистер Фриз выступает за добро.

Гениальный ученый, не получивший признания от своих коллег. В его криогенные разработки никто не верил. Подобное отношение сформировала затворнический характер. Виктор перестал верить людям и считает их своими врагами.

Сферхспособности

По сути у Мистера Фриза нет суперспособностей. Скорее недостаток – он не может переносить температуру выше ноля. Уникальной способностью Виктора является его гениальный ум. Он разработал оружие на криогенной технологии. С помощью этого оружия Фрис может замораживать своих врагов.

После событий Underworld Unleashed Мистер Фриз не нуждается в оружии для заморозки. Продав свою душу демону Нерону, Виктор получил способность замораживать врагов голыми руками. Кроме того, он стал лучше переносит теплую температуру.

Внешний вид

Мистер фриз не может переносить тепло. Поэтому он сконструировал некий скафандр, в котором всегда ниже ноля. Только в таких условиях Виктор поддерживает жизнь в своем организме. Правая рука держит криогенную пушку, из которого злодей замораживает своих врагов. Внешне напоминает кибернетический организм или инопланетное существо в скафандре.

Появление в фильмах, играх и анимации

Популярность персонажа позволила его выбраться за границы комиксов и появится в ряде фильмов и компьютерных игр. Также Мистер Фриз был персонажем нескольких мультфильмов.

В 2004 году на экраны вышел мультсериал «Бэтмен» в котором Мистер Фриз является постоянным врагом человека – летучей мыши.

Арнольд Шварценеггер сыграл Мистера Фриза в фильме «Бэтмен и Робин» 1997 года выпуска. Этот фильм позволил стать Мистеру Фризу одним из самых узнаваемых злодеев в мире DC, благодаря игре Шварценеггера.

Мистер Фриз
Мистер Фриз «Бэтмен и Робин» (1997)

В компьютерных играх Фриз встречается в основном в качестве боссов. Многие игры позволяют встретится с ним только в загружаемых дополнениях.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*