Логи access_log и error_log в nginx

В nginx два файла логов: access_log и error_log. Лог access_log записывает данные о запросах пользователей. Лог error_log записывает данные об ошибках.

Настройка лога ошибок error_log

По умолчанию файл лога пишется в «logs/error» (абсолютный путь зависит от операционной системы и каталога установки), в который попадают все ошибки со всеми уровнями логирования. Следующей командой можно поменять уровень логирования на warn:

Эта строка может быть написана в секциях http, stream, server или location, и она переопределяет настройку вышестоящих секций.

Если возникает ошибка, то она записывается в файл лога, который определён в наиболее близкой секции. Если в секции определено несколько error_log, то ошибка записывается в оба файла.

Настройка лога доступа access_log

Nginx пишет информацию о клиентских запросах в лог сразу после их обработки. По умолчанию лог доступа пишется в файл «logs/access.log». Эта строка может быть описана в http, stream, server или location секциях, так же как и error_log. Вы можете определить другой файл для записи логов доступа:

Можно также использовать log_format для определения формата записи в лог доступа. Пример:

Здесь compression включает сжатие gzip со степенью сжатия $gzip_ratio. Остальные переменные обозначают соответствующую информацию о запросе клиента, который логируется.

Особенность

Собственно для чего я написал эту статью.

По неподтверждённой информации при описании access_log и error_log в файлах, которые подключаются через include, они действуют только внутри подключаемого файла.

Например, «file1.conf»:

Основной «nginx.conf»:

В такой конфигурации access_log и error_log, описанные в «file1.conf», действуют только внутри «file1.conf», а в файлах «file2.conf», «file3.conf» можно описать другие access_log и error_log для location-ов, которые описаны в них («file2.conf», «file3.conf»).


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*