Про npm set registry и npm get registry и .npmrc

Чтобы работать не с глобальным репозиторием npm, а с локальным, например репозиторием вашей организации вам нужно указать npm адрес своего репозитория командой:

Здесь вместо http://myrepositoryurl нужно указать адрес репозитория вашей организации. Команда создаст файл «.npmrc» в домашнем каталоге пользователя и запишет туда строчку вида:

В дальнейшем все команды npm будут работать с указанным репозиторием.

Также вы можете создать вручную файл «.npmrc» в каталоге вашего проекта (там же, где и файл «package.json») и прописать туда эту строчку. Можно даже прописать туда адрес репозитория, отличный от адреса в файле вашего домашнего каталога, что позволит работать с другим репозиторием для конкретно этого проекта.

Получить адрес, используемый npm можно командой:

Если выполнить эту команду из каталога, у которого есть свой файл «.npmrc», то адрес будет взят оттуда. Если же в этом каталоге не будет файла «.npmrc», или в этом файле не будет прописан адрес репозитория, то он вернёт адрес и «.npmrc» вашего домашнего каталога пользователя.

Имейте в виду, что npm set registry  пишет в файл в домашнем каталоге пользователя, а npm get registry  использует ещё и файл в текущем каталоге! Поэтому при наличии «.npmrc» с прописанным registry  в текущем каталоге может возникнуть странная ситуация, когда npm get registry  после только что выполненной команды npm set registry  возвращает совсем другой адрес, а не тот, который вы установили.

Точно также команда npm install  и другие используют кроме файла «.npmrc» в домашнем каталоге пользователя ещё и файл «.npmrc» в текущем каталоге. Чтобы для npm install  указать другой репозиторий нужно использовать флаг --registry:

 

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*