Юный хоккеист и родитель

Сегодня видел, как взрослый дядька прямо на улице кричал на ребёнка: «Стараться мало, нужно выкладываться до потери сознания, только так ты станешь нормальным хоккеистом! Не хорошим, а нормальным!» Происходило это рядом с «ВТБ Ледовый дворец». Похоже, я стал свидетелем попытки взрастить хоккеиста из ребёнка:) Вряд ли тот взрослый человек был тренером, я предполагаю, что, скорее всего, он был биологическим отцом, для которого свой собственный ребёнок превратился в проект. Так иногда бывает.

Я, разумеется, не могу предположить, что там у них на самом деле, так как я видел всего лишь одну эту сцену, но если я правильно оценил ситуацию, то могу предположить, что в дальнейшем ситуация будет развиваться по одному из пути:

  1. Профессиональным хоккеистом ребёнок стать не сможет, и в будущем его ждут социофобия, агорафобия, неврозы, депрессии, панические атаки и суицидальные наклонности. Полагаю, что вероятность развития ситуации по этому руслу порядка 99 %.
  2. Он действительно станет профессиональным хоккеистом, будет успешным и счастливым. Могу предположить, что вероятность развития событий по этому руслу меньше 1 %.

У кого какие мнения на этот счёт?


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Юный хоккеист и родитель: 5 комментариев

  1. А шо ты в блог это пишешь?
    Ты бы с батей этим побазарил, поведал ему свои думы.

  2. Лет 20 назад я привёл младшего в хоккей. Мы «поздно» начали, в 8 или 9 лет. Через пару месяцев он всё ещё держался за бортик (я, в 7 лет, в первый же день покатил). Подошёл к тренеру, спрашиваю: «Наверно, хватит мучиться? Пора заканчивать?» А он: «Да ты посмотри какая у него природа! Какие ноги! Да он через две недели так покатит..!» Так и вышло…!!!
    Но работа (не смог найти себе замену для сопровождения), да и сын побалевать начал. Хоккей закончился… И все эти годы меня грызла укоризна, что талант не состоялся.
    Но месяца 4 назад сидим, трындим, вспоминаем:)) Я, с болью в сердце, говорю: «Как жаль, что пришлось бросить!» А сын в ответ: «Отец, ты вспомни, кем я был? Я был читалкин! Мне этот хоккей ни тогда, ни сейчас нафиг не нужен!!!» У меня не то, что гора с плеч упала, я и сейчас пишу и чувствую счастье, что всё так разрешилось!
    Моя история, в отличие увиденной Вами, вызывает улыбку. А насчёт вмешательства в дела других? Дети смотрят на родителей, как на богов. Детям страшно и обидно, когда «боги» сердятся. Детей надо защищать, даже от родителей. Но где эта грань, за которой защита превращается во вмешательство??? Если бы тот мужик кричал на меня, то для меня это было бы только в плюс. Я же бредил хоккеем! А если на такого мальчишку, как мой сын, то — …???

  3. no pain — no gain…
    Папа прав! У ребенка есть шанс… если не сломается. Хоккей не для слабаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*