IP реального компьютера в minikube

Сегодня я расскажу вам, как можно узнать IP-адрес компьютера (хоста), на котором запущен minikube, в локальной сети этого компьютера и minikube. Сам minikube запускается в виртуальной машине, которая связана с нашим реальным компьютером виртуальной сетью.

Командой minikube ip вы можете узнать адрес виртуальной машины с minikube в этой сети:

Нам же нужно узнать адрес нашей реальной машины внутри виртуальной сети с этой виртуальной машиной. Для этого воспользуемся командой ip a:

Нас интересует vboxnet0. У меня там написано: «inet 192.168.99.1/24», что означает, что адрес моего реального компьютера в этой виртуальной сети 192.168.99.1, но это только для моего случая. В вашем случае IP может отличаться.

Что нам даёт этот адрес? Представим случай, что на нашем компьютере установлен сервис Cassandra. Мы можем из pod-ов, развёрнутых внутри minikube обращаться к этой Cassandra. Для этого нам нужно создать файл «cassandra.yml» примерно такого содержания:

После чего мы можем создать сервис cassandra внутри minikube, который на самом деле будет обращаться к сервису на нашем реальном компьютере:

Вот так. Записал для себя, чтобы не забыть.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*