Как уснуть под голоса людей и шум машин?

В общем ситуация не самая лучшая. Сквозь закрытое окно отчётливо слышу шум машин. Я, в принципе, к нему уже привык и обычно не замечаю. Но сегодня 9 мая. М-да. Уже 10 мая. Полночь перескочили. И я до сих пор не могу уснуть, так как шум машин смешивается с голосами людей где-то внизу, которые явно навеселе. Хреново как-то. Тут, похоже, нужны беруши или какое-нибудь снотворное. Кто пробовал, как ощущения? Хотя, с другой стороны, можно что-нибудь полезное пока поучить. Мир Java большой. На всю жизнь хватит. А что вы делаете в подобных ситуациях?

Я итак уже потратил довольно много времени на изучение всей этой абстрактной ерунды: Java, Markdown, Javascript, CSS, JMX API… Стоит ли тратить больше? Как думаете, сколько ещё я смогу работать программистом? Кто-нибудь видел, например, сорокалетних программистов? Я никогда их не видел. Где все те товарищи, что писали в своё время на FORTRAN и COBOL, на FoxPro и Lisp? Где те, кто писал на языке Ада? Кстати, может, пора уже создать язык Рая? Да, я знаю, что это не в честь религиозного Ада. Я тоже в курсе, что Ада — это имя женщины.

Если бы у меня был бы эльф в какой-нибудь ММОРПГ, то сейчас, конечно, было бы самое время качать его, но эльфа у меня нет. Может, оно и к лучшему. Зато строчу всякий бред на сайт.

Недавно я тут писал про JMX API. Может, в будущем ещё напишу про Grafana и Prometheus. Вдруг, кому-нибудь поможет. Короче, подписывайтесь, ставьте лайк там и всё такое.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как уснуть под голоса людей и шум машин?: 2 комментария

  1. >> В общем ситуация не самая лучшая. Сквозь закрытое окно
    >> отчётливо слышу шум машин. … А что вы делаете в
    >> подобных ситуациях?
    ====
    Выпиваю бутылку-другую пива 🙂 На меня алкоголь действует усыпляюще

    >> Кто-нибудь видел, например, сорокалетних программистов?
    >> Я никогда их не видел.
    ====
    Полагаю, что через три года в зеркале увижу.

    >> Я итак уже потратил довольно много времени на изучение
    >> всей этой абстрактной ерунды: Java, Markdown, Javascript, CSS,
    >> JMX API… Стоит ли тратить больше?

    В какой-то момент времени начинаешь понимать, что ты с этим встречался раньше, просто оно называлось по-другому. Тот же Спринг, который все называли легковесной альтернативой J2EE — читаешь доку по новой версии и хочется воскликнуть «Нет! Теперь ты — дракон!!!»

  2. Нужно сменить место жительства?
    Снять комнату в более тихом районе?
    С окнами во двор?
    Работать удалённо из своего сельского манора?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*