Хакатон

Википедия гласит:

Иногда случается, что королями, герцогами и графами, финансовыми, правительственными и бизнес-структурами бросается клич и на него съезжаются рыцари программисты, прихватив с собой коней, доспехи и оруженосцев ноутбуки на рыцарский турнир хакатон, где ломают копья пишут код. Иногда они могут съехаться и без клича сильных мира сего, в частном порядке, но размах, вестимо, не тот.

Слово «хакатон» звучит так, как будто на нём чего-то хакают, но это не так…

Хакатон (англ. hackathon, от hack (см. хакер) и marathon — марафон) — форум разработчиков, во время которого специалисты из разных областей разработки программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) сообща работают над решением какой-либо проблемы. Сегодня хакатоны уже не относятся к хакерству, это просто марафоны программирования. Обычно хакатоны длятся от одного дня до недели.

24-х часовой хакатон это не редкость.

Для чего же едут программисты на хакатон? Некоторые чтобы совершить подвиг, убить дракона, снять проклятие с зачарованного леса решить задачу от крупного спонсора и получить руку принцессы и полцарства в придачу крупный денежный приз или контракт.

Некоторые едут встать под знамёна славного воителя и участвовать в сражении, чтобы просто вступить в команду из незнакомых людей. В любом случае люди едут туда программировать.

Обычно предполагается, что приходить с головой заранее убитого дракона нельзя, нельзя приносить с собой готовую программу, однако время от времени такое случается. 

Если едешь на хакатон и предполагаешь поспать, нужно брать с собой шатёр, чтобы разбить лагерь, тёплые вещи и, быть может, лежанку.

Или же можно выпить доброго вина  несколько стаканчиков крепкого кофе и сутки подряд сражаться писать код. Предполагается, что это полезно для оттачивания мастерства, так как можно посмотреть, как работают люди, с которыми программист в рамках своей работы не встретился бы никогда.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*