Регионы: Туда и обратно

На Новый Год выезжал из Москвы. Многие так делают. В Москве остаются только те, у которых там семьи, да и туристы приезжают.

Пока ждал поезд из Москвы, то сидел в зале ожидания. Напротив меня спал какой-то толстый дядька. Справа ссидела женщина с двумя детьми. Слева, через несколько рядов, был вообще колоритный персонаж. Спал, развалившись на стуле мужик. Явно выпивший. Спал долго. Я его запомнил, потому что у него был сильно искривлён нос. Похоже, что результат какой-то травмы. Пока он спал, то начал пускать сопли. Я не вру. У него из носа свисала огромная и толстая сопля длиной в сантиметров пятнадцать.

По дороге из Москвы делил купе с одной женщиной. Две полки из четырёх были свободны. Поезд отправлялся ночью, поэтому я сразу залез на свою полку и почти моментально заснул. Дорога прошла без происшествий.

Пожил в регионе целый целую неделю. Все богатые, живут в своих квартирах с евроремонтами. У всех смартфоны, а то и три.

В Москву приехал ночью. В одном купе со мной было ещё два мужика. Они явно немного выпили алкоголя и начали обсуждать свою жизнь. Один рассказывал, что на его глазах развалился ЗИЛ и завод «Москвич». Второй рассказывал, что работает охранником. Ещё он рассказывал, как куда-то рыбачить ехал. А через стенку в соседнем купе так вообще начали обсуждать ядерные реакторы и Чернобыль. Всё-таки, у поездок в поездах есть своя атмосфера. Чух-чух-чух-чух…-чух-чух-чух-чух…-чух-чух-чух-чух.

Всё это напоминает серию про Масяню:

В Москву, как я уже говорил, приехал ночью. На вокзале кругом лежали горы мусора и подвыпившие люди. Некоторые люди пока ещё сидели среди лежащих. Сесть рядом с ними я побоялся, тем более один из них уже попытался «стрельнуть» у меня 20 рублей.

Отошёл в сторонку. Ещё один человек пытался попросить 20 рублей, а другой так вообще 28 просил, почему-то. И ещё один честно попросил купить ему выпить. Нищета-с. У меня нет статьи расходов на благотворительность и на финансовую помощь алкоголикам, так что всем культурно отказал.

Достаточно долго ждал открытия метро. Даже снаружи вокзала пешком походить успел.


Поделиться:

Регионы: Туда и обратно: 2 комментария

  1. Если часто кататься на поезде и записывать все истории, что слышишь, а потом опубликовать, можно стать великий блогером (завести блог «Истории в поезде») или великим писателем (через двадцать лет опубликовать многотомник «Под стук колёс).
    Я, как и многие, ничего не записываю, а автор молодец

  2. Когда едешь в Москву, лучше выбирать время приезда, когда метро уже открыто!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.