Год без сахара (январь 2019)

Проведём эксперимент. Один год не буду покупать никаких печенек, конфет, газировок, соков с добавлением сахара, нектаров и нектаринов. Буду пить чай без сахара, кефир, молоко и просто воду.

Сразу говорю, что я не религиозный фанат. Какую-то часть сахара я всё равно буду потреблять, так как он содержится во фруктах, хлебе, соусах, кетчупах, компоте в столовой, сосисках, колбасах и много в чём ещё. Имеется в виду, что я не буду покупать целенаправленно всякой ерунды вроде печенек. Можно сказать, что у меня будет год без печенек.

Эта статья будет небольшим отчётом за первый месяц без конфет. Под Новый год, правда, конфеты и печеньки я всё равно ел, но покупал их не я, так что это не страшно. Зато во все остальные дни уже всё было строго.

А чтобы контролировать, что я на самом деле ем, буду учитывать расходы на питание по разным статьям: мясные, молочные, овощи и так далее.

Ниже идёт круговая диаграмма расходов на питание по разным статьям за январь 2019. Указаны только проценты, сама сумма в рублях не указана, так как для нас она не имеет смысла.

Процентное отношение расходов на питание по разным статьям

Тут можно заметить, что больше всего ушло на мясные изделия. Думаю, в следующем месяце попробую перераспределить расходы на питание таким образом, чтобы на первом месте стояли расходы на овощи, фрукты и ягоды. А так в целом неплохо, думаю. Ни печенек, ни конфет не купил и нормально прожил целый месяц. Ломки никакой нет. Похоже, что сахар — это не наркотик.

Но это был пока только первый месяц, посмотрим, что будет дальше. Впереди целых одиннадцать месяцев. Выходит, что это первая статья из двенадцати. Подписывайтесь, ставьте лайки и так далее.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Год без сахара (январь 2019): 8 комментариев

  1. Поздно пить боржоме, когда почки уже отлетели.
    Если бы автор блога дал этот рыцарский обет 1-го января, люди могли бы понять.
    Но пятое февраля…
    Это уже слишком поздно…

  2. Правильная мысля. Никакой пользы кроме жира от искусственного сахара нет, как и от выпечки.

  3. Поскольку автор уже в первой части статьи назвал печеньки «ерундой», то ломки быть и не должно. А сахар — наркотик. Я проводила эксперимент над тетей)) Раньше ее доза была — чайная ложечка на кружку чая, а теперь на ту же кружку уходит не менее трех чайных ложек. Итог эксперимента — прямая зависимость. Ломка — в случаях, когда насыпали меньше. Тетя не признает своей зависимости и упорно твердит, что сахар полезен для сердца — первый признак наркотического привыкания.
    P.S. На Ваш сайт забрела случайно, но успела понять что Вы какой-то там программист)) А не могли ли бы вы поколдовать над окошком для комментариев, чтобы каждый раз не вводить капчу и иже с нею. То бишь какую-нибудь регистрацию, если это возможно, придумать. Вы интересный человек со своими вывертами. И пишете без ошибок, что приятно моему глазу))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.