Как выбрать работодателя

Собеседование — это не только когда работодатель выбирает работника, но и когда работник выбирает работодателя. На что в первую очередь нужно обращать внимание при выборе организации? Как нам собеседовать работодателя?

Белизна зарплаты

Всегда спрашивайте, легальна ли зарплата, и вся ли она будет прописана в трудовом договоре. Никогда не устраивайтесь во всякие странные фирмы, которые используют нелегальные схемы выплат. Все выплаты должно быть «белыми».

Соотношение зарплата/премия

В первую очередь смотрите на величину зарплаты. Надбавка или премия может быть отобрана в любой момент. Поверьте мне, оценить работу программиста каким-то KPI ещё никому не удавалось. KPI больше подходят для однообразных работ, например, для холодного обзвона клиентов или закручивания гаек на мануфактуре. Идеальный вариант когда вся выплачиваемая сумма идёт как зарплата без всяких надбавок и премий. Так работать будет гораздо приятнее и спокойнее.

Погуглите название фирмы

Проверьте отзывы в интернете, но имейте в виду, что отзывы в интернете пишут обычно те, кому что-то не понравилось, а если всё понравилось, то никто обычно ничего не пишет.

Проверьте выписку из ЕГРЮЛ, чтобы убедиться, что фирма реально существует.

Общая культура сотрудников

Во время общения с HR, офис менеджерами, собеседующими вас программистами и руководителями запоминайте внимательно общий уровень культуры, правильность построения предложений, общую вежливость, наличие бранных слов в речи, употребление слов «пожалуйста» и «спасибо». Важно, чтобы уровень культуры людей, работающей в организации был примерно одного уровня с вашим, а лучше выше вашего. НИКОГДА не устраивайтесь работать туда, где при общении с людьми на собеседовании услышите хоть одно некультурное слово, даже случайно произнесённое. На собеседовании вы видите, как правило, более высокий уровень общения, чем реальный уровень внутри фирмы.

Если собеседующий закурит во время собеседования, будет ругаться матом или в целом вести себя некультурно, то не нужно ему говорить об этом. Спокойно досидите до конца собеседования и идите домой. А из дома уже напишите письмо, что вы приняли решение искать другую фирму/остаться на прежнем месте.

Полезно побывать на собеседовании в офисе. Так вы сможете увидеть не только собеседующих, но и уровень культуры остальных людей, а заодно и общую атмосферу.

Нулевая толерантность к алкоголю

Во время собеседования обязательно нужно как-нибудь ненавязчиво выяснить, есть ли у них во внутренних правилах пункт о полном запрете алкоголя в офисе и на всех корпоративных мероприятиях. Только нельзя спрашивать напрямую, поскольку это обидит собеседника. Нужно начать издалека. Попытайтесь отвлечь и рассказать, что вы сами не употребляете алкоголь никогда и ни при каких обстоятельствах. После этого спросите как-нибудь повежливее, как относятся к алкоголю в их фирме.

Запомните: Никогда не устраивайтесь работать туда, где вам скажут, что пьют в разумных пределах, как все. Я ничего не имею против алкоголя, каждый может пить то, что захочет, но алкоголь — это сильнейшее наркотическое вещество. Его употребление в офисе говорит лишь о низком уровне культуры в организации. Если кто-то хочет пить, то пусть пьёт, но чтобы мы этого не видели. Также ни при каких обстоятельствах не идите туда, где вы увидите алкоголь на столе, даже если вам предлагают там больше денег.

Устраивайтесь только туда, где алкоголь полностью запрещён, и где все корпоративные мероприятия проходят без него.

Секты

Обычно инженеры достаточно образованные люди, и промывка мозгов на них не действует, но так бывает не всегда. Запомните следующие фразы:

  • У нас уникальный проект.
  • Таких организаций больше нет.
  • Всё равно потом к нам придёшь.
  • Жалеть будешь.

Если на собеседовании услышали что-то подобное — то перед вами человек, которому явно промыли мозги. Скорее всего, он такой не один. Можно даже ожидать, что промывают мозги там абсолютно всем. Это явная секта. Не нужно туда идти, если не хотите стать очередным членом секты.

Используемые технологии

Тут всё понятно. Нужно искать фирмы, которые используют ваш язык программирования и фреймворк, на котором вы специализируетесь.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Как выбрать работодателя: 5 комментариев

  1. В каком ужасном месте, оказывается, я работаю уже третий год…
    Особенно по части алкоголя — почти каждую пятницу у нас какие-нибудь интересные лекции, и практически всегда они проходят под кальян и вино.

    1. В статье лишь моё мнение. Оно запросто может оказаться ошибочным. Даже я сам могу поменять его спустя какое-то количество лет.

      1. О нет! Не меняйте свое мнение! Оно такое редкостное и потому весьма ценное в нашем давно и насквозь пропитом мире! Там, где работа приносит удовольствие, не требуются иные стимуляторы настроения, Федор))

        1. Ну хоть кто-то со мной солидарен. А то некоторые обижаются, бывает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.