Год без сахара (август 2019)

Пытаюсь прожить без сахара, а точнее без печенек и конфет в течение одного года. Все записи на эту тему помечаю меткой год без сахара.

Зачем я это делаю? Избыточное потребление сладкого на настоящий момент считается источником достаточно большого количества проблем со здоровьем. Мы же этого не хотим? Я не буду тут подробно описывать, так как я не доктор, но думаю, что многие согласятся с тем, что чрезмерное потребление сахара может стать причиной ожирения, например.

Да и вообще, мы тут за здоровый образ жизни, но без фанатизма, конечно. Давайте по утрам делать зарядку, почаще гулять на свежем воздухе и думать о чём-нибудь хорошем.

Прогулка (Pixabay License)
Давайте больше гулять

Вернёмся к моему отчёту. В августе у меня график получился таким:

Расходы на питание за август 2019 года в процентах

На овощи аж больше 30 % от расходов на питание ушло. Неплохо. В остальном тоже отличное распределение. На чай даже немного потратился. Вполне можно жить, одним словом. К печенькам и конфетам даже не тянет. Отвык совсем.

Держусь неплохо. Ещё четыре месяца в таком темпе, и год закончится. Я бы написал про подъём сил, гладкую кожу и так далее, как обычно пишут в статьях про диеты и отказ от сахара, но я ничего такого что-то не ощущаю, к сожалению.

В блоге самой бодрой птички прочёл статью, как автор продержался месяц без сахара. У неё выводы оптимистичнее моих получились, конечно. Возможно, это просто моё старческое восприятие мира? Совсем одряхлел и загрубел… Или, может быть, девочки просто больше внимания на это обращают?

Всем добра. Будьте здоровы. Подписывайтесь на мой блог, ждите новых статей.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.