Коронавирус. Кхе-кхе. №12. Вакансии и финансы

В СМИ было несколько публикаций, что в России тесты на коронавирус производятся в новосибирском учреждении «Вектор». Ниже приведены некоторые данные, которые заставляются задуматься о ценности высшего образования и особенностях распределения финансов у Homo Sapiens

ФЕДЕРАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ НАУКИ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ВИРУСОЛОГИИ И БИОТЕХНОЛОГИИ «ВЕКТОР» опубликовало некоторые вакансии. Они доступны по ссылке http://www.vector.nsc.ru/vakansii/

Интересна вакансия «научный сотрудник» (не «младший научный сотрудник», а именно «научный сотрудник»)

Итак, требования:

  • Высшее образование – специалитет или магистратура, специальность ветеринария, квалификация ветеринарный врач.
  • Отсутствие медицинских противопоказаний: для работы с микроорганизмами 1-4 гр. патогенности.
  • Стаж (опыт) работы по специальности в области научных исследований и разработок не менее 3-х лет при наличии ученой степени кандидата биологических, медицинских или ветеринарных наук без предъявления требований к стажу работы.
  • Число публикаций за все годы, не менее: Всего опубликованных произведений не менее 11 шт., включая индексацию в Scopus – 4 шт.

Там ещё много мути про обязанности и прочее, однако интересен другой пункт

Заработная плата: от 14 556 руб.

Наверняка это ещё до налогов.

Так что

14556 * 0.87 = 12663.72

То есть 12 с половиной тыщ на руки.

Чтобы работать на эту зарплату, нужно с десяток лет учиться на врача в вузах, проходить ординатуру, публиковать в научных журналах свои исследования.

Следует заметить, что в этом же учреждении старший научный сотрудник получает от 30 тыщ. А сколько получает младший, вообще загадка, видимо, минималку…

При этом поиск вакансий по слову «курьер» даёт зарплату от 20 тысяч рублей, а «водитель» от 35 тысяч рублей по тому же Новосибирску…


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.