Пять лет блогу

Сегодня исполняется ровно пять лет с момента публикации первой статьи в этом блоге. За это время изменилось многое.

Принимаю поздравления на Яндекс.Деньги: 41001288941320

Хотя, конечно, никто ничего не переведёт, кого я обманываю.

За всё время существования на этот блог было потрачено много денег, а времени так вообще не счесть. Зато заработал 268 рублей. Из них 100 рублей пожертвовал один добрый читатель, не знаю, кто он, но мне было очень приятно. Мне ещё никогда в жизни не было так приятно получать деньги, как с этого пожертвования. А остальные 168 рублей заработал пока с рекламой Яднекса тренировался. Плюс ещё 551,92 рубля висит на счёте в РСЯ, пока не вывел, поэтому в суммарном доходе не учитываю. Да, ещё бот фруктового сада принёс мне примерно 160 рублей или около того (их пока ещё из MyKassa не вывел). Однако суммарно блог полностью убыточен и не приносит ничего, кроме строчки в резюме.

За эти пять лет столько всего произошло, столько всего изменилось. Ух. Сменил кучу фирм, переехал в Москву, там сменил кучу проектов и фирм, один раз даже в коммандировку на самолёте полетел, сделал целую кучу фотографий — одним словом, было много печали, страданий и переживаний в бесчисленных войнах. Я, вроде как, даже умом немного тронулся.

Честно говоря, в процессе всего этого я как-то даже забыл, для чего я приехал в Москву, и как я на такое решился. Может, кто-нибудь напомнит? Зато я закончил писать свой учебник Java, свой учебник английского и много других хороших и не очень учебников. Даже пару личных проектов успел написать.

Я прекрасно помню, как в начале мой блог не посещал вообще никто. Потом постепенно начали появляться читатели (или посетители). Сейчас у него больше тысячи уникальных посетителей в день. В году этак 2010 я бы с него мог получать приличную сумму при желании. Сейчас же, к сожалению, сайтов слишком много, а стоимость размещения рекламы слишком мала. Жаль.

Если кто-то хочет повторить трюк с заведением личного блога, то самое время сделать это, даже несмотря на то, что сейчас больше популярны блоги на различных социальных сетях. Да, я динозавр. Текстовые standalone блоги уже давным-давно не в моде…


Поделиться: