Eclipse постоянно перерисовывает редактор

Столкнулся с проблемой, что редактор кода в Eclipse постоянно перерисовывает своё содержимое снова и снова. Работать стало практически невозможно. Так можно и приступ эпилепсии схватить. В чём проблема? Раньше же я нормально работал, и ничего такого не возникало.

Порыскал по интернету и нашёл описание подобной ошибки в трекере Eclipse, а от неё ещё одну аналогичную ошибку. В них пытаются исправить проблему выставлением переменной окружения GTK_IM_MODULE. Её предлагают либо убирать, либо выставлять в одно из значений из xim и ibus. Некоторым даже помогает. Судя по документации GTK3, эта переменная окружения как-то связана с раскладкой клавиатуры и региональными настройками.

Zoom принудительно устанавливает iBus

И тут я вдруг вспомнил, что в последние дни меня очень раздражает второй значок текущей раскладки клавиатуры на экране. Откуда он взялся? Пишется, что это iBus. Зачем мне он. Раньше же без него жил. Пытаюсь удалить, но вместе с ним удаляется Zoom. Как же я без Zoom? Пытаюсь ставить Zoom обратно, а вместе с ним зачем-то ставится принудительно iBus. Ну что за саботаж такой.

Ещё немного поискал в интернете и нашёл замечательный блог, где автор Elena Hashman подробно расписывает, как она столкнулась с тем, что Zoom в пакете для Debian принудительно ставит iBus. В качестве решения она предлагает переупаковывать пакет с Zoom так, чтобы он не требовал его обязательной установки. Elena Hashman считает, что она достаточно долго тестировала Zoom без этой зависимости и абсолютно уверена, что она лишняя.

Перепаковываем Zoom:

Устанавливаем изменённый пакет Zoom:

Я после этого полностью перезагрузил компьютер на всякий случай, а затем запустил снова Eclipse, чтобы убедиться, что проблема успешно решена. К счастью, теперь я снова могу работать в нём без риска схватить эпилептический приступ.

При работе в Eclipse рекомендуется пользоваться горячими клавишами.


Поделиться:

Один комментарий к “Eclipse постоянно перерисовывает редактор”

  1. Так есть, получается, люди, которые Zoom под линью пользуют. Стабилен ли Zoom? Легенды гласят, что Skype для лини — глючен и тормознут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.