Трудно быть богом (фильм 1989)

Посмотрел этот замечательный фильм пару недель назад. Смотрел именно старую экранизацию 1989 года, так что спецэффектов особо не было. Не помню, смотрел ли я его раньше. Сложно сказать.

Фильм описывает учёных-историков, которые наблюдают за жизнью человекоподобной расы на далёкой планете. Причём визуально эта раса ничем вообще не отличается от человеческой, а по сути, даже является просто ещё одной человеческой расой, но живующей на другой планете и находящейся на очень ранней стадии технического развития.

Сами историки живут на космической станции, находящейся на орбите наблюдаемой планеты, а на планету посылают одиночных учёных, которым запрещено убивать и хоть как-то значимо оказывать влияние на происходящее. Судя по фильму, не у всех учёных это получается.

Не знаю, как вам, но мне фильм слегка скучноватым показался. Даже не знаю, что там особо описывать. Однако главный герой внешним видом уж очень на ведьмака похоже….

И ещё мне он очень напомнил одну старую советскую книгу, в которой советского учёного некая высшая раса забросила на другую планету, но там он наоборот должен был продвигать их техническое развитие, потому что из-за слишком благоприятных условий они не успели бы нормально развиться до того момента, когда их звезда их уничтожит.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.