The House in the Forest

Кто-нибудь, проверьте, пожалуйста,
грамматику, орфографию и пунктуацию.
Заранее спасибо!

The pendulum on the grandfather’s clock wobbled left and right. The full moon shined in the dark sky. He always kept curtain down so light could not get to his room. It was dark, and it was time to go to the kitchen and to eat something.

He slipped out of the room trying to make as least noise as it was possible. Читать далее The House in the Forest

Сычи

Как гласит Википедия,
Сыч (лат. Athene) — широко распространённая птица семейства совиных, обитатель прежде всего открытых ландшафтов. Поселяется в малых и крупных городах, сельской местности, степях, полупустынях, пустынях, каменистых районах. Избегает горных и холодных зон, где не может добывать пищу из-за глубокого снега.
Русское слово «сыч» связывают с праслав. *syčati, *sykati «шипеть» звукоподражательного характера
Род включает 3 вида:

    Браминский сыч (Athene brama)
    Домовый сыч (Athene noctua)
    Кроличий сыч (Athene cunicularia)

Ранее в род включали также лесного сыча, в настоящее время выделенного в монотипичный род Heteroglau
Лесно́й сыч (лат. Heteroglaux blewitti) — птица семейства совиных, в зависимости от классификации либо выделяемая в отдельный род Heteroglaux, либо причисляемая к роду сычей (Athene). Обитает в лесах Центральной Индии, но исключительно редка и находится на грани вымирания.

В России, собственно, обитает лишь домовый сыч.
Сыч

По-английски он называется little owl
По-шведски он называется Minervauggla.

Можно предположить, что люди, живущие в сельской местности и посещающие часто села, могут отличить сыча от неясыти, филина, обыкновенной совы или какого-нибудь сарыча. Хотя для успешного ведения хозяйства это необязательно.
В среде городских людей, могущих отличить сыча от иных сов и того менее в процентном отношении.
Хорошо, что есть Википедия, где это можно посмотреть.

Длина тела около 25 см. Весит 150—170 г. Самцы и самки окрашены одинаково: спина светло-бурая или песочная, на плечевых перьях округлые белые пятна, брюшко белое с буроватыми продольными пестринами. Лицевой диск выражен слабо. Распространён в Центральной и Южной Европе, Северной Африке и Азии (исключая Северную). В России — в средней и южной полосе Европейской части, а также в Средней Азии, Казахстане, Южном Алтае, Туве и Забайкалье. В Европейской части России селится у жилья, гнездится в постройках; на востоке обитает в сухих степях и пустынях, гнездится в норах, грудах камней и т.п. Живёт оседло. В кладке 4—6 яиц. Насиживает самка 25-28 дней, птенцы вылетают на 4-5 неделе. Питается мелкими грызунами, насекомыми, ящерицами, реже птицами.

Изучение английского. Слова от 04.02.2018

replica [ˈreplɪkə] — копия, репродукция

inhuman [ɪnˈhjuːmən] — жестокий, негуманный

objection [əbˈʤekʃn] — возражение, протест Читать далее Изучение английского. Слова от 04.02.2018

Системный блок мечты на февраль 2018

«Мам, это всё для учёбы!» — аноним.

Собираем компьютер мечты на февраль 2018 года. Читать далее Системный блок мечты на февраль 2018