Дневник 01.05.2018

Проснулся рано, завтракал. Утром шёл дождь, но потом перестал. В прошлом году посмешнее пост был на эту дату, однако. В Москве какие-то беспорядки.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Дневник 01.05.2018: 2 комментария

  1. Царю святому страстотерпцу подражать?
    В 1905-м государь писал:
    «В первом часу отправился на мой маленький ток, где убил 2 глухарей. Ночь была очень теплая, шел дождь. Вернулся домой в 4½. Лег спать в кабинете. В 11 час. поехали к обедне в Большой дворец. Элла вернулась из Москвы. Завтракали со всеми по-воскресному. Дождь зарядил на весь день. Гулял с Дмитрием. Читал до 8 ч. Обедал Дрентельн (деж.). Поиграл с ним на биллиарде.»

    В 1917 же за первое мая было написано сие:
    «Чудный тёплый день. Утром хорошо погулял. От 12 час. был урок географии с Алексеем. Днём опять работали над нашим огородом. Солнце здорово пекло, но работа успешно подвигается. Читал до обеда и вечером вслух.

    Вчера узнали об уходе ген. Корнилова с должности главнокоманд.[ующего] Петрогр.[адским] воен.[ным] окр.[угом], а сегодня вечером об отставке Гучкова, всё по той же причине безответственного вмешательства в распоряжения военною властью Сов. Рабоч. Депутатов и ещё каких-то организаций гораздо левее.

    Что готовит провидение бедной России? Да будет воля Божья над нами!» — и после восклицательного знака поставлен крест(!)

    https://project1917.ru/posts/124

  2. Ты почему на демонстрацию первомайскую не ходил?
    Мир! Труд! Май!
    Это же день солидарности трудящихся, хотя бы статью про него написал, чем царю-угнетателю трудящихся подражать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*