«Научно-фантастические» фильмы.

Странные фильмы снимают. «Чужой» и прочее. Конечно, будущее, у всех технологии, высаживаются на какую-то планету, но

  1. Как только люди узнают, что воздух пригоден для дыхания, сразу снимают шлемы (Забыв о вирусах, бактериях и прочей хрени, не говоря о том, что лицо без шлема уязвимее). Зачем вообще лезть лично? Где зонды всякие?
  2. Как только они видят какую-то слизь или шевеляющуюся хрень, трогают рукой. Даже если рука защищена скафандром перчатки, неужто нельзя поберечься?
  3. Броня в скафандрах вообще говно. Средневековые рыцарские доспехи и те были.
  4. Экипаж научно-исследовательского судна состоит из каких-то истериков и истеричек, асоциального и абсолютно недисциплинированного сброда (видимо потому, что это западная фантастика, в советской у всего экипажа были бы морды кирпичом и все иструкции бы соблюдались (в книгах и кино). Хотя пример Чернобыля и других бяк доказывает, что советские люди тоже любят пощекотать себе нервы)
  5. Заражённый член экипажа не соблюдает карантин, куда-то лезет и пытается доказать, что не болен. Карантин ещё в средние века известен был.
  6. Вообще, сюжет этих фильмов не особо отличается от фильмов про пробуждение древний мумии или

Не говоря уж о том, что среди членов экипажа иногда оказывается агент какой-то организации, который знает, что за хрень ждёт людей и это был просто опыт над людьми. Это прямо уже киноштамп какой-то. В фильмах про мумий и вампиров тоже постоянно так.

Вообще, в шлеме не должно быть стеклянного забрала


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.