В 2016 году более 150 тысяч эмигрантов вернулись в Россию

Сегодня во многих новостных изданиях (тынц, тынц, тынц, тынц, тынц) промелькнули статьи, что наши соотечественники стали возвращаться в Россию. Основными причинами стала русофобия и даже ненависть к России.

Стоит отметить, что у нас и раньше было много замечательных товарищей, которые возвращались в Россию после эмиграции.

И вообще, даже если вы насмотрелись видео про Швецию, это ещё не значит, что стоит туда ломиться. Всякое может быть.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

В 2016 году более 150 тысяч эмигрантов вернулись в Россию: 7 комментариев

  1. Насколько можно доверять упомянутым в сообщении автора источникам?
    Имеет ли автор подтверждения среди своих знакомых?
    (Пример Цветаевой как-то не вдохновляет, признаться)

  2. Правильно, в загнивающей Европе же геи, беженцы, русофобы, детей и жён бить нельзя. А в России — Духовность (с) 🙂
    (К слову сам я человек бездуховный и уехал, подальше от этой Духовности)

    1. И чего ты добился?
      Сам теперь загниваешь там, ходишь в латексной одежде на разные парады, куришь наркоту, перепихиваешься со всякие ЛГБТ?
      И ты умрёшь одиноким и бездетным в 80 лет. А мог бы умереть как мужик в России.

      1. Санёк, ты просто не чуешь куда ветры дуют.
        А самые умные чуют.
        http://www.mk.ru/politics/2017/03/13/celovavshaya-putina-komissar-nashikh-dobilas-grinkarty-ssha.html
        И все, кто близок к реальности, давно имеют запасные аеродромы. Вот кончится нефть и ты останешься один?

        Нашистка Дрокова требовала поставить Путину памятник при жизни, а теперь козыряет гринкартой США. Но иностранный агент все равно ты.

  3. Не всё так однозначно.
    После Европы человек иной раз и пары месяцев в России не выдержит, особенно в глубинке, где всё развалилось (Москва не Россия в бытовом плане, лол)
    Вот, к примеру, немецкая семья, переселившаяся в Россию, вскорости вернулась в Германию. А при этом ей дали деньги в России как переселенцам по какой-то программе.
    http://www.rosbalt.ru/russia/2017/02/27/1594642.html
    https://meduza.io/feature/2017/02/28/iz-germanii-v-sibirskuyu-derevnyu-pereselilas-mnogodetnaya-semya-i-cherez-dva-mesyatsa-sbezhala-obratno
    Даже НТВ подтверждает
    http://www.ntv.ru/novosti/1774096/
    А вот в «Комсомольской правде» пишут об их переезде в Россию.
    http://www.nsk.kp.ru/daily/26629.4/3647372/

  4. Достаточно вспомнить времена, когда при помощи и посредстве графа Льва Толстого из России уехала целая община духоборов.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Духоборы#.D0.AD.D0.BC.D0.B8.D0.B3.D1.80.D0.B0.D1.86.D0.B8.D1.8F_.D0.B2_.D0.9A.D0.B0.D0.BD.D0.B0.D0.B4.D1.83
    В 1898—1899 годах примерно 8.000 духоборов эмигрировали в Канаду, в неосвоенные районы провинции Саскачеван. Чтобы использовать гонорар для финансирования переселения, Лев Толстой специально закончил ранее отложенный роман «Воскресение».
    Сейчас в Канаде проживает до 30 тыс. потомков духоборов. Из них 5 тыс. человек сохранили веру, более половины — знание русского языка в качестве родного.
    Они хотят возвращаться?
    Или вот какие темпы эмиграции из России показаны
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Русская_эмиграция
    С 2014 года, в связи с ухудшением экономической ситуации в России, наблюдается рост числа эмигрантов. В 2013 году из России выехали на постоянное место жительства 186 тыс. человек, за 2014 год из России эмигрировали более 308 тыс. человек. По данным официальной статистики, большинство эмигрантов из России уезжают в Германию, США, Израиль и Финляндию

    По данным «Росстата», опубликованным в 2017 году, в 2016 году из России выбыло 313 210 человек (из них 256 480 в страны СНГ, в другие страны — 56730).

  5. Можно предложить пару реальных историй, а не цифр.
    Вообще из России по некоторым данным даже 300 тысяч выехало. Но это больше из Средней Азии. Просто после кризиса и падения рубля местный зарплаты в долларах их уже не устраивают. (У них на родине кредиты в долларах).
    А вот ссыл ка на реальную историю
    http://www.the-village.ru/village/people/people/259046-emigranty
    Человек тут пишет (а он был в Японии и США):
    «Конечно, жизнь за границей повлияла на меня, и первое время я чувствовал себя в России иностранцем. Меня смущала сумятица и неорганизованность. Причем это касалось всего: и благоустройства города, и заведений общепита, и людей. Я не понимал, почему люди не могут делать все нормально и качественно. Спустя несколько дней после приезда я, например, отравился шаурмой. Зачем продавать некачественную шаурму и травить своих же граждан? Но потом я понял, как здесь все устроено. Оказалось, что каждый россиянин хочет открысячить себе какой-нибудь кусок от общего пирога.»
    Он снова свалил в США и потом воротился, просто потому, что работая в США и платя там налоги он чувствовал, что финансирует все убийства и бомбардировки, все беззакония, что творит США
    «В 2014 году в связи с ситуацией на Украине я стал крайне негативно относиться к внешней политике Америки. Я понял, что Россия проявляет себя адекватно и правильно, а Америка сеет хаос. Из-за этих мыслей мне стало некомфортно жить в США, потому что своим трудом и налогами, которые я плачу, я косвенно поддерживаю американскую агрессию и гублю свою страну — Россию. Я вдруг понял, что все эти годы я был предателем по отношении к России, и мне захотелось отдать родине долг.

    Я прожил с этими мыслями год и в результате уволился с работы, продал квартиру и уехал в Россию. В третий раз я начинал свою жизнь с нуля. По моему опыту, чтобы встать на ноги на новом месте, нужно пять лет. Сейчас я живу второй год в России и ищу работу маркетолога.

    Конечно, я понимал, что буду жить беднее, но я уже пожил в достатке и понял, что деньги — это не главное. Главное — это жить и работать с любовью к своей стране. Самый крутой патриотизм — это когда ты изо дня в день выполняешь свою работу. Работа может быть грязной и неприятной, но полезной и нужной. Если хочешь жить в хорошей стране, не надо ждать, пока другой сделает что-то за тебя: надо делать самому.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*