Орудия смерти: Город костей (фильм 2013)

Фильм повествует о девушке Клэри, которая считала, что она обычная девушка, но на самом деле оказалась Сумеречным Охотником. Сумеречные Охотники — это некие полулюди-полуангелы, борющиеся с демонами.

В фильме присутствует явная любовная история, чем он несомненно должен привлекать слабый пол (зачёркнуто во избежание нападений феминисток) женскую аудиторию. Некий любовный треугольник между Клэри, блондином из Сумеречных Охотников с женскими чертами лица, которого звали то-ли Джейс, то-ли Джонатан, и Саймоном, другом Клэри. Я, признаться, как увидел любовную линию, сразу подумал про фильм «Сумерки», так как там тоже были всякие вампиры и оборотни. Возможно, сходство и есть, но фильм действительно совсем про другое. Я бы сказал, что приключенческой линии отведено гораздо больше экранного времени, чем любовной истории, хотя, возможно, они весьма неплохо себя дополняют. Различных драк со спецэффектами, магией, холодным оружием, огнемётами и различными монстрами в фильме предостаточно. Также в фильме предостаточно этаких чудесных спасений главных героев именно в тот момент, когда помощи, казалось бы, ждать неоткуда.

Институт Сумеречных Охотников мне чем-то напомнил Хогвартс из фильмов про Гарри Поттера. Он представляет собой грандиозный замок, замаскированный под трущобы. Смотрится он весьма неплохо и таинственно.

Фильм весьма неплох. Рекомендую всем любителям фантастических и приключенческих фильмов.

Интересно, откуда название? Город Костей — это видимо отсылка к тому склепу, в котором хранятся кости всех Сумеречных Охотников. Я точно не помню, как его называли в фильме, но вполне могли так называть, возможно. Причём же здесь Орудия Смерти? О! Спасибо тебе, Wikipedia. «Орудия смерти» — это название серии книг, написанных Кассандрой Клэр. Ого! Имя протагониста и автора почти совпадают, а может даже полностью совпадают. Клэри и Клэр — это разные имена? Как знать. Всё может быть. Но для паспортных данных будут определённо разными. Видимо, она представляла себя, когда писала сие творение. А что, здорово, пишешь так книгу с собой в главной роли, типа представляешь, что крутой(-ая) такой(-ая), с демонами сражаешься, магию используешь, руны всякие. Тоже что-ли попробовать…


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*