Смена домашнего региона номера сотового телефона

Сейчас можно запросто поменять оператора сотовой связи, но при этом остаться с прежним номером. С этим проблем нет. Можно ли так же легко сменить место прописки (домашний регион) номера?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понимать, какой в России принят телефонный план нумерации.

Посмотрите на типовой номер телефона сотовой связи:

+7 (NNN) NNN-NN-NN

  1. Во-первых, все номера в России начинаются с +7 , поскольку это наш телефонный код страны. Если вы находитесь внутри России, то можете вместо +7 использовать 8, но вообще код страны +7.
  2. Во вторых, далее идут три цифры, который обозначают код региона. Например, 495, 498, 499 — коды Москвы, 813 — Ленинградская область и т. д. Некоторые последовательности цифр могут не иметь отношения к регионам, но иметь специальное значение, например 800 — бесплатные вызовы.

А теперь представьте, что вы хотите перенести свой номер в другой регион. Учитывая то, что в вашем номере уже зашит ваш номер региона, сразу же становится понятно, что это невозможно технически. Также невозможен перенос номера в другую страну, так как в вашем номере уже зашит код страны. Единственное, что вы можете, так это подобрать номер с похожими цифрами, но отличающимся кодом региона. Вот так-то.

Вообще уже было несколько попыток отменить роуминг внутри России. Если бы они увенчались успехом, то переносить номер в другой регион уже было бы не особо нужно. А если бы звонки по России ещё тарифицировались так же, как и в свой регион, то уж подавно. В любом случае роуминг внутри страны со временем исчезнет, можете быть уверены. У многих операторов сотовой связи уже есть предоплаченные тарифы с пакетом звонков по всей стране и бесплатными входящими по всей стране. Есть даже один интересный оператор Yota, у которого роуминг внутри страны отсутствует в принципе.

Дополнение от 20.03.2018: Ситуация с национальным роумингом уже начала потихоньку улучшаться, когда-нибудь его всё-таки отменят окончательно.


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смена домашнего региона номера сотового телефона: 6 комментариев

  1. со временем номеров не будет — нахер не нужны — если есть инет ))

    и смс тож.
    телеграмм наше все.
    кстате там есть бот — @mnp_bot — показывает какой оператор и какой регион по номеру

    1. Здравствуйте Я хочу поменять дагестанский регион на этом номере 8 928 89 308 88 чеченская республика Я хочу дагестанский республика поменять Сделайте пожалуйста

  2. не совсем так про отсутствие роуминга у Yota, у них при нахождении за пределами домашнего региона более определенного количества дней в месяце включается специальный тариф который дороже порядка на 40-50 процентов

  3. Не верная инфа по поводу дороже, все зависит от региона и цен в регионе нахождения, может быть и дешевле…

  4. Yota сама лично (со слов тех.пода и в ответных письмах сайта) признает, что зоны покрытия на предложенных картах с офф.ресура — полная туфта.

    Т.е. поясню доступно, это в Yota везде и всегда, при любых обстоятельствах — клиент не прав… Ответ на первый запрос: «СпасибоЗаДеньгиДорогой, клиент, мы НамПохприняли вашу заявку, и ЛовиШаблонныйСкриптовыйОтветБродягаНамНаТебяНасратьв скором времени вы получите ответ».
    Окончательный шаблонный ответ: «Нам ПохерНаТебяЖалкийЧервьочень важен Ваш вопрос. Но к сожалению сегодня Венера в Марсе и по этому мой чихуа-хуа решил (любая фраза из скрипта), ПослатьВасВПоловыеОрганычто Ваше обращение недостойно Его-Святейшества-Васи-фрилансера-из-Залупопупинска-который-работает-в-техподе-ёбты-и-его-ни-кто-не-контролирует (любая фраза из скрипта). И по этому ХерТебеНаЛысыйЧерепвынуждены Вас огорчить, НамЛеньразвиватьИнфраструктуруданный запрос не может быть рассмотрен.»

    Еще уточню, я уже не единожды предлагал саппорту этой компании лично от своего имени купить телефон и оплатить услуги. Отказались… Для новых абонентов уточню, все вопросы — принимаются только на сайте через чат, либо через почту, либо через моб.приложение.

    «Нет интернета? Правда нет? И даже твоя Nokia 3310 не может открыть сайт? Ну тогда — ты лузер! Ах да, не забывай — плати деньги, есть качественная услуга или ее нет, нам все равно.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*