Замена microUSB на Philips S309

Я купил Philips S309 три года назад. Для своей ценовой категории вполне хороший аппарат. Только за три года у него совершенно расшатался вход microUSB. Нужно менять разъём зарядки. Сделал резервные копии всех данных и приложений. Вернул аппарат к заводским настройкам, вынул карту памяти и SIM-карты. Личные данные теперь точно в безопасности.

Сходил в одну ремонтную мастерскую, так там сказали, что 1200 рублей будет стоить замена. Мне что-то многовато показалось.

Тут я вспомнил про торговый комплекс «Савёловский». Уж там это точно будет дешевле. Расположен он, как ни странно, у станции метро «Савёловская». Приезжаю туда в надежде на более дешёвый ремонт.

На подходе к торговым точкам в ноздри сразу бросается запах беляшей и шаурмы. Гости из дружественных республик в каждом киоске зазывают к себе. Отличная атмосфера: бывшие в употреблении и новые телефоны, ноутбуки, системные блоки, планшеты, фотоаппараты, краденные телефоны, дженерики, ремонтные мастерские. Думаю, где-то здесь должен проходить Великий Мобильниковый Путь.

Прошёл несколько раз между рядов. В конце концов выбрал одну из мастерских. Там было два товарища. Обещали поменять за полчаса. Цену сказали в 700 рублей. Уже гораздо дешевле. Согласился. При мне разобрали телефон, отпаяли старый разъём. Сходили куда-то за новым и впаяли его. Телефон работает. Контакт стал гораздо лучше, раньше только под определённым углом работал.

Надо ещё аккумулятор где-нибудь прикупить, старого уже на целый день не хватает. Если в середине дня не подзарядить, то подыхает до окончания дня. Так не годится.

Не забудьте обновить прошивку на своём Philips S309 до последней версии. Процесс я уже описывал.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.