Самый простой рецепт борща

Необходимо:

  • свёкла 1 шт.,
  • капуста белокочанная 200 г,
  • морковь 1 шт.,
  • лук репчатый 1 шт.,
  • томатная паста 1—2 столовые ложки,
  • масло растительное 30 г.,
  • уксус 3 % 8 г.,
  • лавровый лист 1 шт.,
  • молотый чёрный и/или красный перец,
  • соль по вкусу,
  • вода 2—3 л,
  • сметана по вкусу,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Свёклу сварить в отдельной воде (40 минут), добавив немного уксуса. Варёную свёклу очистить и нарезать соломкой.

Разогреть сковородку, налить растительное масло, разогреть. Выложить в сковородку свёклу, томатную пасту, добавить уксус и потушить, помешивая, в течение 2—3 минут.

Капусту нашинковать (мелко накрошить).

Почистить лук, морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.

Вскипятить воду. Капусту выложить в кастрюлю с кипящей водой.

Разогреть на сковородке растительное масло. Обжарить лук с морковью, помешивая, на среднем огне в течение 5—7 минут.

В кастрюлю с капустой добавить свёклу и морковь с луком. Добавить соль, перец, и лавровый лист. Потомить борщ под крышкой ещё 5—10 минут на маленьком огне. Оставить настояться на полчаса.

Подавать борщ со сметаной и свежей зеленью.