Итоги 2015 года

Двенадцатого июня две тысячи пятнадцатого года я начал вести этот блог, что ознаменовалось моей первой записью. В течение всего года я описывал здесь трудности, с которыми столкнулся при разработке, пытался писать обучающие статьи на темы, которые сам изучал, выписывал английские слова, которые учил. Я написал небольшой учебник Javascript; перевёл документацию на jqGrid на русский; подробно изучил процесс установки Apache Tomcat в Linux-е; настройку HTTPS (SSL/TLS) в Apache Tomcat и nginx; научился добывать бесплатный сертификат для HTTPS; изучил библиотеку Lombok, существенно упрощающую процесс разработки на Java; научился использовать Flyway для автоматического обновления схемы БД.

Летом я выложил свои лабораторные работы по программированию на Pascal, и они оказались довольно популярны, судя по посещению этих страниц моего блога. Поэтому я завёл специальную рубрику и стал выкладывать туда остальные работы, которые сделал во время учёбы в университете. Я полагаю, что выложу не все работы, поскольку некоторые могут быть бесполезны, а некоторые содержать коммерческую тайны (особенно дипломы и практики), но большую часть я выложу, в конце концов. Рекомендую всем ознакомиться с моим сочинением по философии «Жизнь», так как оно весьма глубокомысленно и абстрактно.

Для того чтобы вести блог, пришлось немного подучить русский язык. В частности я узнал, как писать правильно «вязаный» или «вязанный», нужна ли запятая в фразе «перед тем[,] как», нужна ли запятая в «таким образом», нужна ли запятая в «более того», нужно ли ставить пробел между числом и единицей измерения, ставится ли запятая в «до тех пор[,] пока», где ставить запятую в «для того чтобы», как правильно ставить дефис и тире, про использование кавычек в русском языке.

В этом году мне по работе пришлось заняться изучением jQuery. Я не особо усердствовал, а изучил лишь основные функции: escape HTML, jQuery remove, jQuery each, добавление и удаление обработчиков событий, jQuery extend, jQuery empty. Для моей работы этого вполне хватило.

Ради любопытства в этом году подсчитал, сколько налогов платит россиянин.

Я начал играть The Witcher на английском языке, и узнал об одном очень интересном явлении — блуждающих огнях.

В какой-то момент мой блог из-за посещаемости роботами или из-за ещё чего-то стал блокироваться хостингом за превышение допустимой нагрузки, и мне пришлось перейти на более дорогой тариф, после довольно длинной процедуры оптимизации блога и установки W3 Total Cache. Также я старался оптимизировать сайт для поисковых роботов: добавил файл robots.txt для WordPress, добавил генерацию sitemap.xml, пытался попасть в dmoz и Яндекс.Каталог.

Занимался немного кулинарией. Я, конечно, не самый лучший повар, но от моей стряпни ещё никто не умер. Выписал свои рецепты блинов, печенья и сырников в этот блог, чтобы не забыть. Это очень простые рецепты, и они не требуют каких-либо специальных ингредиентов, чуждых русской кухне.

Под конец года я немного забросил свой блог, так как в моих блокнотах, в которые я выписываю английские слова, накопилось около 4 000 слов, и мне нужно их всех повторить, чем я сейчас и занимаюсь.

Рекомендую также посмотреть следующие статьи:

CSS-спрайты — объединение картинок в одну для ускорения загрузки

I have seen the four squirrels in the wood

8 октября — день рождения Цветаевой Марины Ивановны

Государственный долг США достигнет 20 триллионов долларов к концу правления Обама

«Назад в будущее» 2015 год — прибытие Дока и Марти


Поделиться:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*